Химическое производство

    

"Производство хим.продуктов осуществляется круглосуточно на 2 участках, общая численность службы производства химических продуктов составляет 98 человек. Все специалисты имеют высокую квалификацию.

ЦПХ, участок-1, опытно-промышленная установка (ОПУ-8) Производственные корпуса - ИКАР, ИКН. Мощность каждого 4 тыс. тонн хим.продуктов в год. Основное оборудование - стальные эмалированные реакторы с мешалкой и рубашкой. Емкость реакторов 4 м3, 6,3 м3. Конструкция реакторов позволяет довести температуру процесса до 200°С. Основное назначение - синтез хим.продуктов. В производственном корпусе ИКАР осуществляется производство химических продуктов, где технологией предусмотрено проведение химической реакции с выделением большого количества тепла, необходимостью охлаждения и поддержании этой температуры для проведения реакции, т.е. получение из компонентов сырья активной основы с дальнейшим получением товарной формы. В реакторах также осуществляется синтез активных основ химических продуктов. Площадка электродегидраторов предназначена для производства деэмульгаторов и ингибиторов коррозии методом смешения. В шаровых ёмкостях организовано хранение растворителей. Емкости оборудованы уровнемерами и счетчиками. На данной площадке можно хранить более 1000 м3 хим.продуктов.

ЦПХ, участок-2, (кислотная база) база по производству, приёму, хранению и отпуску химических продуктов, расположена вблизи железнодорожной станции, имеет собственный железнодорожный тупик, является объектом по снабжению химическими реагентами ПАО «Татнефть», МНК и предприятий по капитальному ремонту скважин. Аккредитованная аналитическая лаборатория предприятия проводит полный входной контроль всего поступающего сырья, текущий контроль производства и выходной контроль качества реализуемой продукции. На каждый химический реагент выдается заключение о качестве и протокол о содержании хлорорганических соединений. Линейка производимой химической продукции: Кислотные составы для обработки призабойной зоны скважин с карбонатными и терригенными коллекторами. Деэмульгаторы для внутрискважинной, путевой деэмульсации, а также для применения на объектах подготовки нефти. Ингибиторы для защиты внутрискважинного и промыслового оборудования от углекислотной и сероводородной коррозии. Реагенты серии ТНХС-ИК, марок 601-608. Нейтрализаторы для поглощения сероводорода на объектах подготовки нефти, а также при проведении КРС. Реагенты серии ТНХС-ПС, марок 301-303, ТНХС-ПС, НСВУ, НСТ. Растворители для растворения отложений АСПО в скважине, призабойной зоне, в системе трубопроводов. Добавки к жидкостям ГРП-Полная линейка химреагентов для проведения классического пропантного ГРП на основе гуара. Реагенты: Активатор брейкера FrackBR, Брейкер FrackBR, Деэмульгатор FrackDE, Сшиватель FrackGS, Стабилизатор глин FrackСS, Стабилизатор геля FrackGSt. Добавки к кислотным составам-Полный пакет химреагентов для проведения кислотного ОПЗ и КГРП. Реагенты: ПАКС, КСМД, солянокислотные композиции HCL, реагенты контроля железа, диспергаторы, самоотклоняющиеся системы на основе ПАВ, ГКК, ГК МЛ и НЛ и т.д."