Каждый день становиться лучше, чем вчера

Каждый день становиться лучше, чем вчера

Каждый день становиться лучше, чем вчера

23 Марта 2022

Здесь будущие работники нефтяной промышленности получили возможность познакомиться с тем, как работает компания, с ее корпоративными ценностями, достижениями, условиями труда и руководством. Таким образом день открытых дверей в «ТаграС-РемСервисе» предоставил ребятам ориентир при выборе места работы в будущем.

Начало мероприятия прошло на одном из важнейших участков компании – площадке профилактического обучения. Начальник отдела промышленной безопасности, охраны труда и экологии Артем Соловьев рассказал студентам об опасных приемах труда и нештатных ситуациях, какие могут возникнуть на производстве, на конкретных примерах рассказал о методах и средствах защиты, а также подчеркнул, что важнейшей ценностью для компании «ТаграС-РемСервис» являются жизнь и здоровье работников.

Кроме того, учащиеся АГНИ смогли осмотреть цех производственного обслуживания, участок по ликвидации внутрискважинных осложнений, послушать историю предприятия, побеседовать с экспертами о проведении процесса гидравлического разрыва пласта, канатно-контейнерных и колтюбинговых технологиях и других перспективных направлениях деятельности компании.

Кульминацией же экскурсии стала встреча с директором ООО «ТаграС-РемСервис» Айратом Закировым. Он рассказал студентам о достижениях и перспективах компании, а также озвучил условия, созданные здесь, для быстрой адаптации, повышения профессиональной компетенции и личностного развития молодых работников. В частности, Айрат Фикусович отметил, что предприятие является уникальным на рынке, потому что занимается практически всеми видами деятельности, охватывающими весь жизненный цикл скважины. При этом территория работ распространяется на все Урало-Поволжье, а качество их проведения позволяет ежегодно занимать лидирующие позиции в рейтингах крупнейших заказчиков - нефтедобывающих организаций страны, и в первую очередь компании «Роснефть». Все это является показателем широких возможностей для дальнейшего развития компании, выхода на новые территории, укрепления позиций на рынке нефтесервисных услуг, а значит стабильности ее работников. От самих же молодых специалистов, по словам руководителя, требуются лишь знания и правильное отношение к жизни.

– Чтобы приобрести опыт и мастерство высокого уровня, в первую очередь, необходимы базовые знания. Именно на них все накладывается. Также актуально умение разбираться в экономике. Однако еще важнее - владение нужной информацией и желание постоянно учиться и развиваться. Профессионализм – это каждый день становиться лучше, чем вчера. Таких работников всегда видят руководители, что не может не сказаться на их карьерном росте и уровне дохода, – заключил Айрат Закиров.

Далее студенты пообщались с действующими работниками компании «ТаграС-РемСервис» и поделились своими общими впечатлениями. К примеру, многие отметили, что грамотно и интересно поданная информация обо всех производственных процессах заставила задуматься о выборе именно этого предприятия как будущего места работы. А преподаватель АГНИ, кандидат технических наук, доцент кафедры бурения нефтяных и газовых скважин Алия Шайхутдинова подчеркнула, что подобные мероприятия помогают повысить уровень образования учащихся, показав на деле особенности производства, о которых они слышат на лекциях, а также достаточно близко познакомиться с будущим работодателем, вынести объективное представление о месте своей профессиональной реализации.


Арина Сафина.